DOCE DE ABÓBORA DE CORTE: COMO FAZER

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DOCE DE ABÓBORA DE CORTE: COMO FAZER

DOCE DE ABÓBORA DE CORTE: COMO FAZER

 

Ingredientes do doce de abóbora de corte

1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada

1 kg de açúcar cristal

1 canela em pau

3 cravos-da-índia

1 colher (chá) de vinagre branco

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Tire os cravos e a canela. Amasse bem a abóbora. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando começar a ficar mais grosso, mexe sem parar até que o doce se solte do fundo da panela. Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada. Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos. Deixe secar por cerca de 2 horas.

   
 
 

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