Brigadeiro de forno cremoso – receita super fácil, rende 10 porções e é um sucesso

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Brigadeiro de forno cremoso – receita super fácil, rende 10 porções e é um sucesso

Brigadeiro de forno cremoso – receita super fácil, rende 10 porções e é um sucesso

A receita desse brigadeirão de forno cremoso é super fácil de fazer e fica pronta muito rápido. Com poucos ingredientes você vai preparar esse clássico do almoço de família.
Quando preparei a receita deste brigadeirão cremoso pela primeira vez logo me encantei o  Brigadeirão é uma sobremesa que sempre que possível como, mas é difícil encontrar boas sobremesas prontas por aí.

Por isso, sempre que possível, preparo as minhas receitas de sobremesas preferidas em casa, para comer a vontade e com a certeza de que tudo é fresquinho e bem feito.

E assim foi com a receita desse brigadeirão cremoso, imagino que assim como eu, brigadeirão era sobremesas quase que certa nas festas de família, e tudo isso tem uma razão muito específica: ele é muito fácil de fazer e agrada gregos e troianos, ops, adultos e crianças.

Encontrar uma brasileira ou brasileiro que não goste de brigadeiro já é difícil, mas entre os adultos muitos dirão que não gostam por ser muito doce. Já entre as crianças é mais raro ainda.

Preparar uma receita de brigadeirão cremoso é para mim, o melhor de todos os mundos. Ele é muito mais fácil de fazer que um pudim, não fica tão doce quanto o brigadeiro tradicional e tem toda a facilidade de só colocar todos os ingredientes no liquidificador, colocar na assadeira e assar.

Feito! Você vai ter sobremesa para umas 10 pessoas tranquilamente. Agora me diz, brigadeirão é ou não é a melhor sobremesa de festa do mundo? Eu só tenho amor por essa receita. Só amor…

Atenção meninas, cuidado com a balança, não exagere!

Ingredientes

Leite condensado – 1 lata
Chocolate em pó – 1 xícara de chá
Açúcar – 4 colheres de sopa
Creme de Leite – 1 lata (sem soro)
Ovo – 2 unidades
Gema – 1 unidade
Manteiga – 1 colher de sopa (derretida)
Chocolate granulado – o suficiente para decorar o brigadeirão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte, com manteiga, uma forma de bolo com furo no meio e reserve.
Num liquidificador, bata os ovos, a gema, a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado.
Bata até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma, previamente untada com manteiga, leve ao forno e deixe assar por 60 minutos em banho-maria.
Em seguida, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com chocolate granulado e sirva gelado.

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