Biscoito de polvilho assado (mineiro)

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Biscoito de polvilho assado

Biscoito de polvilho assado (mineiro)

O biscoito de polvilho é um daqueles mais apreciados Brasil afora. Com uma textura leve e crocante, esse biscoito é constantemente comercializado em padarias e supermercados e faz a alegria da criançada e adultos. O problema é que muitos desses biscoitos industrializados levam conservantes e podem até conter gordura trans ou outras não saudáveis, bem como sódio em excesso.

Por isso, uma ótima alternativa para tornar este biscoito consumível é prepará-lo em casa com base nas sugestões de receitas abaixo, que são extremamente fáceis. O biscoito de polvilho doce assado fica bem saboroso e crocante. O legal de fazer em casa é que também pode-se adicionar temperos e sementes da sua preferência para torná-lo mais nutritivo e saboroso. Veja algumas alternativas abaixo e bom preparo!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 250 ml de leite integral
  • 500 g de polvilho azedo
  • 200 ml de óleo ou banha
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto (recomendo 4 colheres de chá)
  • 3 ovos

 

Modo de Preparo

    • Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho
    • Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie, reserve
    • Aqueça o óleo, a água e o sal
    • Despeje sobre o polvilho para escaldar
    • Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então esfarele a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos
    • Junte os ovos à farinha de milho com leite
    • Misture bem
    • Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem
    • Se necessário, junte 50 ml de água fervente para obter uma pasta lisa e firme
    • Coloque a massa no saco do polvilho ou em um saco para confeitar
    • Pingue os biscoitos sobre uma assadeira untada com óleo ou banha, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume
    • Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25-35 minutos, até que estejam bem dourados e sequinhos por fora

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